Тени

Этот город покинули много лет назад,
Когда он превратился в атомный ад.
Этот город за сеткой с колючим забором,
Он незримо ведет с тобой разговоры.

В детском парке лежат опавшие ветки,
Смеясь, там резвятся веселые детки,
Катаются на расписной карусели
Постой, мы ошиблись, там движутся тени.

Ночами видны огоньки психбольницы
Из окон глядят угасшие лица,
В больнице нашли приют наркоманы
На коже у них гниющие раны.

Это город твоих и моих привидений,
Любовных историй, постыдных сомнений,
Над городом-призраком царствует Осень
В твоих волосах печальная проседь.

Этот город, наверное, исчезнет с рассветом,
Потеряется в атомном облаке где-то
Растает его гнетущая власть
Спи, ты больше не будешь дышать.

Ты увидишь лишь звезд полукруглые сферы
Здесь царствует ночь, здесь нет атмосферы
И небо прозрачное даже днем
Как хрустальный отравленный водоем.

Этот город покинули много лет назад
И он превратился в атомный ад
Это город твоих и моих привидений
Этот мир давно умер, а мы в нем лишь тени.


Рецензии