Р. 23 В усталости и сумерках...

...  В  усталости  и  сумерках  тонул,
искал  в  потемках  миг  свободы  праздной
и  находил  излюбленную  тьму
нетронутой,  и  нежной,  и  прекрасной.
Вселенская  чарующая  темь!
Она  свою  стыдливость  позабыла,
задула  свет,  легла  в  мою  постель,
в  объятия  взяла  и  -  усыпила.
                До  1972


Рецензии