Весна

Весна всё ищет понемногу
Свой тихий и тоскливый вечер.
И строит в чём-то недотрогу:
Ей наплевать на наши встречи.

В углу у серого подъезда
Кот притаился. Спит, бедняга.
Берёзы в белом, как невесты,
Листвой колышут, словно флагом.

Двор сиротливо замолкает
Под звуки шумные моторов.
Покров ночной укажет грани,
Где скроется огромный город.

Весна опять вступает в силу
И, подзадорив скучный вечер,
Берёт, как прежде, нежно лиру,
Чтобы разбавить чьи-то встречи.

21.06.2016

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Необычное сочетание - весна и скучный, тоскливый вечер, правда, с надеждой ещё проявить себя.

Виктор Селищев   11.11.2020 10:36     Заявить о нарушении