Ловцы человеков

(Сюрреалистическое)

Дети в избу прибежали
И вскричали малыши:
- Тятя! Тятя! Наши сети
Притащили Чан Кайши!

Мы набили на рассвете
Трюмы полные товару.
Наши сети, милый тятя,
Притащили Че Гевару!

Мы и днём и звездной ночью
Ждём, улов свой карауля!
Заманили в свои сети
Самого Хосе Рауля!

Мы поймали в те же сети
Пиночета и Пол Пота!
Тятя! Тятя! Милый тятя!
Наши сети, это что-то!

Притащили нам индейца,
Принесли нам мексиканца,
Изловили нам японца,
Негра и американца!

Двух пигмеев и зулуса,
И француза из Тулуза,
Луноликого китайца
И смиренного индуса!

Тише! Вот вы пострелята! -
Батька пальцем погрозил. -
Вот капуста, хлеб, опята.
Ешьте, набирайтесь сил!

Сети во дворе развесьте,
Правьте к берегу баркас.
А гостей ведите в хату.
Пусть живут пока у нас.

Пусть живут, раз наловили.
Проходите, бугаи!!!
Вот шкодные пострелята!
Вот помощники мои!


Рецензии
Действительно, очень милые (у Вас) детки случились))): Помощники. А главное: абы кого не таскают (Иванова Ивана Ивановича, например)
Но лучше это детям НЕ читать. А то они впечатлительные и подумают: так и надо. И будут продолжать тащить всякую всячину в дом))): У-лова Вам!

Бирюков Игорь   01.07.2016 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.