Посвящение Бродскому

Я как вы - лист застрявший между дверным проёмом,
С гулом ветра в висках, улетевшим за грань океана.
Ни решетки на окнах, ни стены дурдома
Не развеют вуаль городского тумана.
Нет, Венеция не заменит мне Питер.
В кандалы заключите, но я не боюсь.
Мой последний, мне преданный зритель,
Выучи все стихи наизусть.
Доев пачку дешевого табака,
Выплюнув рифму сквозь сжатые зубы,
Господи, прости меня дурака!
Люди в комнатах заперты, живые, но трупы.
Ваши строки, они, как проклятие в лоб,
Разъедает глаза мониторным светом.
Вам об этом расскажет ни один гороскоп,
Вы с рождение были поэтом.
Пусть поезда навсегда остановят бег,
И засовы падут на облезший пол.
Если летом с неба сыплет снег,
Значит, Бродский от нас лишь на время ушел.


Рецензии