Далёкое

Когда - нибудь к сияющей вершине
Поднимется восторженная жизнь,
И роботы там будут, и машины,
Не будет только тех, кто ныне жив.

Не все придут к заветному порогу,
Не все дождутся радостной весны,
Из тех, кто нынче жив, мы понемногу,
Уходим в никуда и в чьи то сны...

Когда - нибудь и в нас случится тоже,
Застынет всё, погаснет и замрёт,
В тот дальний час, прошу Тебя, о Боже!
Пусть перехода миг произойдёт

Легко, изящно, нежно и истомно,
Как по мгновеньям прожитая жизнь,
И пусть не будет близким слишком больно
В тот светлый миг рождения души.

Пусть знают, не оставят их, живущих,
Те души, что при жизни дали свет,
Не будет этот мир пусть равнодушным
К свершенью их триумфов  и побед.

Когда - нибудь... Пусть не торопит время
Прихода окончания весны,
И жизнь пусть будет радостной до пенья,
И пусть приходит кто - то в наши сны.

Когда - то все мы были чуть моложе...
Ныряя смело в жизнь - водоворот,
Прошу Тебя, о всемогущий Боже!
Не торопи тот час и переход.


Рецензии