Музе

Что струна, смуглой кожи полоска дивная,
Голос ясен и звучен, как скрип тополей.
(Кто, бунтарка иль дева невинная?),
Отчего не забыть блеск цыганский очей.

Тонкий стан, сила в каждом движении рук
И изломанных линий статика.
Встреч мгновенья, столетья разлук,
Полюбивший тебя познавал откровения.

Как сирена из эпоса древнего эллина
И языческих сил божество.
Все вместила и с младого темени,
Богородицы лик опусти на лицо.

Верю счастье тебе положено,
И терновых путей не сыскать.
Тихий голос поэта восторженно,
Музе прочил гореть и сиять.


Рецензии