Р. 21 Который час я...

...  Который  час  я  на  тебя  глядел:
песок  струился  из  твоей  руки;
а  вихрь  струю  подхватывал,  вертЕл,
поземкой  гнал  по  берегу  реки.
...  Который  день  я  на  тебя  глядел:
струилась ты  из-под  мужской  руки;
а  вихрь  тебя  подхватывал,  вертЕл,
вертушкой  гнал  в  земные  пустяки.
...  Который  год  я  на  тебя  глядел  -
и  проглядел:  ты  превратилась  -  в  смерч,
что  снизошел  на  горький  мой  удел,
сметая  всё.  Всё  превращая  -  в  смерть!
...  Который  век  я  на  тебя  глядел:
твой  вдребезги  разбитый  ураган
лежал  -  пустыней;  жить  он  -  не  хотел;
песком  ничтожным  льнул  к  моим  ногам.
                До  1972   


Рецензии