Оставь Земле поэта

Запоминать восходы и закаты и одинокие, и полные любви
и не бояться, что уйдёшь когда-то, в один из них,
замешаный на собственной крови.
Принять, как неизбежность, финиш века,
но не того, в котором жил, творил, любил,
а время завершенья человека: от крика первого до немоты могил.
Уйти легко, а что оставишь?
Долги, грехи, переплетенья строк,
истоптаный у дома гравий, исхоженный и вдоль и поперёк.
С собой не взять и доли от земного.
Там всё иначе и никто не знает, как.
Оставь Земле поэта, а другого
тебя,проглотит небо,натощак.


Рецензии