Доброты бывает много?

  На площадке третий класс.
 -У меня вопрос для вас!
  Спрашиваю их не строго:-
  Доброты бывает много?

  Наступила тишина,
  Будто я стою одна.
 -А таких уроков нету!-
  Мне пролепетала Света.

 -А я знаю много слов
  Добрых!-прокричал Егор.
  Витя:-папа говорил-
  Добрым быть,-не хватит сил!

 -А зачем быть добрым всем?-
  говорит Кирилл:-Зачем?..
  Лучше делать по расчёту:
 *Дашь на дашь*-и все заботы!

  Катя:-мама пожелала,
  Чтобы я добрее стала...
  А меня так удивил
  Своим мнением Кирилл!

  Не согласна, подождите...
 -А попросят:-Жизнь спасите?!
  Все поможем, я и ты...
  Много нужно доброты!

  Я смотрела на ребят-
  Беспокойным был мой взгляд:
  Нужно что-то исправлять?-
 -Больше доброты им дать!

  20 06 2016г


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.