Я с Детства Не любил Квадрат

Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
              Павел Коган

Я с Детства Не любил Квадрат
Овалу Был Всегда Я Рад
Овалу Солнца На Заре
Овалу Женского Начала
Овалу Капли Янтаря
На Дне Бокала
Хоть и Не Обходил Углы
И с Ходу Резал Правду-Матку
За Это Часто Получал 
Нож в спину..и Удар В Сопатку
Когда Прямой Идёт В Лицо
И Пропустил...Да Не Обидно
Ну А Когда За Подлицо 
И Часто в Спину и Не Видно
Поэтому и Не Люблю Углы
и Тупики и Подворотни...
Арены Круглой Мне Овал..
Приятней Ближе и Вольготней
Там Можно Встать Спина к Спине
И Ощущать Предплечьем Друга
Спокоен..Знаешь Защищён...
Ты по Овалу Круга...
От Острых И Тупых Углов..
Обычно Криминальных
Я Плавно Мягко Уходил...
Скользя По Жизни
По Дуге Овальной
Но Коль  о рваные Края
Углов Непрошенных
Душа Цеплялася Моя..
Глубокие БерЕдя Раны
Не Опускался Я Но Дно...
Углов Гранённого Стакана
Я с Детства Не Любил Углы
Я С Детства Не Любил Квадрат
Любил Овальные Миры...
Мячу и Глобусу и Солнцу
Всегда по Детски Был Я РАД


Рецензии
Михаил!!!... Вы точно выразили и мои Мысли о Квадрате и Круге, особенно, если Квадрат Черный!!!...
Почитайте о Зле,которое может хранить в себе Квадрат. Спасибо за солидарность, с признательностью Ареви
http://www.stihi.ru/2013/08/14/2411 - Кругатура Черного Квадрата

Да, и в Природе нет прямых углов...

Ареви Шох   23.06.2016 15:24     Заявить о нарушении
Взаимно..С уважением Михаил

Михаил Рахманов 2   23.06.2016 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.