Яростный век

Я слышу шаги Командора,-
Тяжелый размеренный шаг.
Наш век - век войны и террора
Вздымает прострелянный стяг.

Он весь из полотнищ пробитых,
Поверженных в битвах знамен
Великих империй забытых,
В нем ярость погибших племен.

Уже принимают присягу,-
Все громче, все ближе шаги,-
К зловещему, мертвому стягу
Сбираются мертвых полки.

И копится ярость былая,
Все гуще, чернее, лютей,
И призраки, плоть обретая,
Вселяются в души людей.

              21.06.2016.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.