О русском духе

В России каждый третий мироточит,
Как белая берёзка по весне,
Но он принять такую роль, увы, не хочет
И проживает жизнь свою в каком то сладком сне.

В России каждый двадцать пятый водку пьёт как воду,
Пытаясь жабу жизни утопить,
Но невдомёк, увы, понять народу,
Что жажду жизни этим ввек не утолить.

В России каждый пятый рад халяве,
Она в быту зовётся голубой мечтой,
А сводится всё к той же мерзкой жабе,
Она же: зависть, алчность, скупость и идиотизм порой!

В России все всё знают о своих дорогах,
Но, тем не менее, исправить не спешат,
И хоть угробили они, конечно, многих,
У нас всё «с богом», даже прямо в ад.

В России лишь ленивый не сказал о дураках,
Себя умнее всех считая,
А эта палочка о двух концах,
И тут до правды нам, как до Китая.

В России только избранные пляшут на костях,
Вгрызаясь в твердь земную золотым клыком,
Об остальных нисколько не заботясь, словно о живых мощах,
И альтруизм оставив «на потом».

В России каждый третий мироточит,
Как белая берёзка по весне,
Но он понять себя, увы, не хочет,
Блуждая наяву, а не во сне.


Рецензии