Я продолжал идти по переулкам

Я продолжал идти по переулкам,
Как будто догоняя тот рассвет.
Я брел, отдавши память тем прогулкам,
По тем местам,которых больше нет.
В тех травах затерялся мой колодец.
Теперь уже не бьет родник ключом.
Мальчишкой я был там первопроходец!
Но все это ушло вчерашним днем...
Я шел по бурелому к старой хате,
В которой маяком горел мне свет,
И бабушка моя в цветном халате...
Сегодня никого уже там нет.
Я шел, и ускоряя шаг с дыханьем
Хотел догнать то время хоть на час.
Но все прошло,как это ни печально.
Огонь в том доме навсегда погас.
19.06.2016г. А.К.


Рецензии