Teen spirit

Гуляю и внимаю,
вдруг: "Дядь, нет папирос?"
Нет. Но я понимаю -
малыш подрос.

Подросток!
Ток струится из всех желез -
это "teen spirit".
Надеюсь, он еще не единорос,
но уже эмпирик.

Да и черт с ним, с мальцом.
Он - не ты, и никогда не станет
дамочкой, тем более с таким лицом,
что есть секунда: "Stun it!

"Фриз! Уэйт, черт возьми!
Остановись!"... но нет. Мгновение
неотвратимо ускользает прочь, пойми.
Как жизнь. Как сон. Как пение.
Как ночь, когда зажгут огни.

Это все сантименты, конечно, да.
Перетирать одно и то же с попкорном
нет смысла. Как за четвергом среда.
Как просмотр порно-

каналов эфирных по 100 раз на дню.
Ты вернулась? Приехала? Сообщи,
что в городе. Поверь... я ценю.
Уж побольше, чем борщ и щи.

***

Жизнь не рай и не анафема -
Скажите уже манчкину!
Ты постриглась не в монахини,
а всего лишь под мальчика...


Рецензии