Мартышка и авто

По случаю, при дележе,
Зверье делило лес по праву.
Поляна, что на рубеже,
Пришлась мартышке вдруг по нраву.
А на поляне средь кустов
Авто стояло без бензина,
Внутри обрывки от трусов
И кое-где защитрезина.
Авто мартышке по душе,
Почти в Европе очутилась,
Не жить же вечно в шалаше,
Где лишь спала, да и мочилась.
Ей захотелось с ветерком
По лесу жахнуть, что есть мочи,
Не бегать больше босиком,
Зверью гримасы морды корчить.
И вот, забравшись на авто,
В зверином танце возродилась.
«Да это просто шапито», -
Лиса от смеха прослезилась.
Ну, а мартышка за рулем
Уже бибикала от счастья -
Поляна, первый миллион,
А дальше – лес делить на части.
В запале страсти увлеклась
Давить на клавишу клаксона
И в банках сила улеглась,
Теперь в машине нет резона.
Со злости стукнула капот,
Потом авто в пылу толкала,
Но лишь со лба струился пот
И мат со злости изрыгала.
Клеймя медведя за «кидок»
И за авто, и за Европу,
Что ей поляна будет впрок,
А получила просто попу.
«Не честным был в лесу дележ!» -
Кричала в ярости мартышка, -
«Да это просто же грабеж!
Ведь без бензина все пустышка!»
«Продай поляну за бензин,
Ну и вали в свою Европу,
Где очень много образин», -
Сказал ей волк, - «вали галопом!»
Ее пинало все зверье,
Что на поляне вдруг собралось,
А на деревьях воронье
Над ней ехидно издевалось.   
Медведь в начале наблюдал
За обезьяним балаганом,
Потом звериный рык издал: 
«В лесу не место хулиганам!».
И погнало зверье гуртом
Из леса наглую мартышку.
Что было с ней – скажу потом,
Но лес возглавил грозный мишка.

Когда в лесу чудит чужак
И средь зверья заводит склоки,
Зверье поймет кто их вожак
И извлечет из  склок уроки.


Рецензии
Оно, по правде, длинно слишком...
Включи мороз — и "нет" мартышкам!
Спокойно спит в тайге медведь!
Базар с мартышками иметь...

Сергей Ивволгин   21.06.2016 14:13     Заявить о нарушении