Вытри слезы...

Нике Капарис на http://www.stihi.ru/2014/08/23/8828

Девочка, вытри слезы... Какая ж на них ты падкая... Тепло камина и летние грозы в полночь тебе на сладкое излечат обиду, заглушат боль... И выпей, пожалуйста, красного... Делай, что хочешь и будь собой... 12 с половиной градусов, крепче не нужно... Поверь бармену... Ему разливать не впервой... Такого насмотришься здесь за смену, что тронешься головой...
Ну как, тебе уже легче? Разжалась ладошка потная... Вино - наркотик... Оно не лечит... Пару штук цитрамона и голова как прежде... Вот только... Ладошка твоя очень тёплая... Огнём прожигает кожу... Запотевают стекла... Ты - истина, остальное - ложно...
Дождь закончился... Небо высохло... Завтра важное окажется мелочью... Были местными, стали пришлыми... Из вчерашнего выросли, не доросли до вечного... Купол церкви... Перекрестись... Сделай это на зло всей нечести... Коль не молится, не молись, если молиться нечем...


Рецензии