Сентиментальное

Не перестану я по-детски восхищаться,
И пусть смеются надо мной мои друзья,
Люблю на долго, долго задержаться,
Там, где хранится фотокарточка твоя.

Она, как ладанка, в дни тяжкие, худые,
Хранит от боли, от ветров седых разлук,
Где расцветает от твоих стихов Россия,
Все также каясь и от счастья, и от мук...

Вот почему, когда смотрю с тоской на ивы,
Или развилки у степных, прямых дорог,
Я вспоминаю профиль твой красивый.
И твой бальзам на сердце от тревог.

Сентиментальность – дух детей и старцев,
Прекраснодушность губит черствость, не тая...
Люблю на долго, долго задержаться,
Там, где хранится фотокарточка твоя.


Рецензии