вариант. разоблачителям чёрного квадрата

Искусство – дело божества

И таинство творенья,

И мысль моя совсем проста:

В чём суть стихотворенья?


Притворство это иль игра

Иль искаженье жизни?

Когда уходит мысль за грань

Простого силлогизма?


Разоблачение стихов

Иль Чёрного Квадрата-

Есть самый страшный из грехов

И страшная утрата.


Как тайну Бога  Люцифер

Разоблачает смело,

Так циник или лицемер

Ножом вскрывает тело.


Чтоб доказать, что нет души,

Что тайны нет в искусстве,

Он для себя давно решил,

Что матерьяльны чувства.



И не загадочно окно,

Что распахнуло ставни,

И в гуще сада, где темно,

Не затаились тайны.



(Вариант


Рецензии