Обыкновенная история

Болотным ядом от зелёного сукна
Отравит душу пустота
И шарик от рулетки
Зуб мудрости с отскока выбьет
Азарт у игрока-румянец мертвеца.
Всю ночь следишь,считаешь, проклинаешь
Весь в возбуждении больном
Ничтожность этой страсти,с восторгом принимаешь
Ну вот и всё,-ты обречён.
В угаре общем,ставки расставляя
Зевнёт крупье,запустит колесо
Страшней насмешки и презренья
Его спокойное лицо.
А утром серый переулок
Окаменевшей жабой молча смотрит на тебя
Ты проигрался,и растрата,-себя растрата
Твоя позорная судьба.

       ___...____


Запоев мрачных запятые,разбросаны по комнате носки
Из труб котельных,льют в мраморе химеры кочегары-лиходеи
Наверно черти,как и я-пьяны
Хрустальный лес рассвет оплавил
Стальным крестом благословляет небо,но не землю самолёт
Я в календарных строфах этих дней
Бутылок восклицательные знаки-щедро ставил
Сочтя,что дни зимы,как камни пустоты-не в счёт.


             ______..._________


Оскал звериный
Зев змеиный
Ухмылка беса в темноте
Душа облита страстью липкой
И запах смерти сниться мне.


             _________..._________


В ясном небе честность дня
Радость жизни так близка
Май в зените-зелень в цвет
В ИК-5 идёт обед.


Рецензии