22 июня. Начало

Посвящается моим родителям.

Рассвет был по-летнему, ласков...
Стелился туман над рекой,
И мир - зачарованной сказкой,
Сулил всем любовь и покой.

И в каждой избе и квартире
Стояла  вселенская тишь.
Мгновенья  счастливые Мира...
Лишь где-то заплакал малыш...

Его, покормив, укачали -
И снова вокруг - тишина.
Не знали, как близко начало
Кошмара, с названьем Война!


На фото, мой отец, Шелихов Иван Михайлович, в первые дни войны.
Директор школы в г.Рославле Смоленской области.
Имея бронь, ушёл добровольцем на фронт.
Один - из четырёх братьев, вернулся с Войны. 
Вечная память всем, кто не дожил до Победы!

http://www.proza.ru/2013/04/15/15 А это мой отец накануне войны.


Рецензии
Образно, зримо и... тревожно!

Борис Кравецкий   14.07.2021 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Борис!

Татьяна Шелихова -Некрасова   14.07.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.