Кончено всё...

Всё усреднилось: скромность и похоть.
Плохо с утра.Сука, так плохо...
Кончено всё: жизнь и эпоха.
Кто даст нам право последнего вдоха?

Кончено всё, всё позабыто.
Кони рассёдланы, сёдла зарыты.
Крылья обрезаны, клеем облиты.
Поверх цветов – бетонные плиты.
И все наши мечты закрыты брезентом,
В наших петлицах – попсовые ленты.
Женщины наши давно уже с кем-то
И горят синим пламенем все документы.

Всё усреднилось: скромность и похоть.
Плохо с утра. Сука, так плохо...
Кончено всё: жизнь и эпоха.
Кто даст нам право последнего вдоха?

Пропито всё: шмотки и дети.
Деньги – на ветер, фразы – на ветер.
На треть холодны, черствы на две трети,
И не выбраться нам из этой сети,
И смывает вода последние звуки.
Нас тянут на берег крепкие руки
За длинные волосы, драные брюки –
Жизнь, умоляю, возьми на поруки,

Ведь всё усреднилось: скромность и похоть.
Плохо с утра.Сука, так плохо...
Кончено всё: жизнь и эпоха.
Кто даст нам право последнего вдоха?

Но жизнь нам ответила дробью и матом.
Век-доходяга подвыл ей кастратом.
Последний вопрос: сколько сделал добра ты,
Если даже не смотришь в сторону брата?
И мимо мишеней все наши стрелы:
Может, тоска сбила прицелы?
Жизнью сияло, смертью горело
Белое  в чёрном, чёрное в белом.

Всё усреднилось: скромность и похоть.
Плохо с утра..Сука, так плохо...
Кончено всё: жизнь и эпоха.
Кто даст нам право последнего вдоха?

26.07.2010


Рецензии