Не будет больше рядом лживых слов...

      

Что я хочу услышать от тебя
В этот дождливый и июньский вечер?
Что прошлое сегодня теребя,
Грущу о том, что мой порыв не встречен?
Нет, вовсе нет. Раскаяний не жду…
Просто не тот ты. Я так жду другого.
К нему я мысленно всегда спешу,
Желая счастья милого, большого…

От оскорблений поседела я…
Руки дрожат от нервов почему-то…
И в мыслях я давно уж не твоя…
Твои звонки не для меня, что круто…
Господь избавил вдруг от слепоты,
От лживых слов твоих и оправданий…
Любовь и нежность с верою на «ты»…
А без надежды нет и ожиданий…

Что я хочу услышать от тебя?
Ни слова лжи… Ни оправданий снова…
Ждала тебя лишь, преданно любя…
А ты мне лгал… И правды нет ни слова…
Мне жаль всех наших летних вечеров,
Которые вдруг странно испарились…
Не будет больше рядом лживых слов,
Их смыли те дожди, что долго длились…

Не будешь ты орать с пеной у рта
И обвинять ни в чём, что видит Боже…
Достала в жизни подлость ещё та…
Но гавань одинокая поможет.
Смотрю на отражение всех луж…
Они мне чем-то жизнь напоминают…
Ты был озлобленный и жадный уж,
Который ползает, а не летает.

                21.06.16


Рецензии