Смысл? Есть!

Пролетят года беспечной жизни
Шустрой птицей через океаны
Дух свободы будет злобой изгнан
На крутые скалы-великаны

Расцветёт над полем солнце ярко
В тот же миг потухнет свет софитов
Пропадёт природа, нам так жалко
Что просрали вековую битву

Головой не думает вельможа
Чаще, мы зализываем раны
Затвердела, закоптилась кожа
В одиночестве себе лепечем "Браво!"

Залп глухих аплодисментов стихнет
Карусель за мчит куда попало
И настойчиво, угрюмо двинет
Туча, серым, рваным одеялом

Перекроет желтый блик святила
Разрисует черной краской лица
Здесь не хватит для расправы мира
Всех сквозь мелкий паттерн ситца

Червоточину закрыв руками
Не давая больше прохудиться
Смысл? Есть! Додумывайте сами
Вы ж умней Сократа, Канта, Ницше!


Рецензии