Скворец беглец

Наш скворечник всё пустует
А скворец пока воркует
  Прилетит минут на пять
  И опять летит гулять
Облетел он всю округу
Долго ищет он подругу
  Ищет он красу- девицу,
  гнёзда строить мастерицу.
И сегодня прилетел
На скворечники попел
  Крылышками машет,
  Словно польку пляшет
А скворечник всё пустует ,
И не кто в нём не ночует
  Внука с дедушкой волнует
  Поведение скворца,
  Где сегодня он ночует?
  Не подбили б беглеца.


Рецензии