Покупка свинины

(Можно ли евреям есть свинину? - на этот счет в Торе – Пятикнижии Моисеевом, в христианстве – части Ветхого завета – есть однозначное предписание:
«…вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте» Левит. 11:2-3.
Итак, евреи не едят свинину, потому, что, несмотря на раздвоенные копыта, свинья не является травоядным – не «жует жвачку», а значит, не удовлетворяет 2 необходимым условиям, описанным в Священных! текстах)

Свининка где-то есть из Татарстана?  //интересуется Путин
- Да, - поросёнок, повзрослевший очень рано… //отвечает сопровождающий
- А хороша на вкус татарская свининка? //снова интересуется президент
- Молочной свежести – Кабасева Алинка!.. //отвечает сопровождающий

- А кто свинарь? – иль как он там зовется? //спрашивает президент
- Ирина СВиннер – мигом отзовется… //отвечает сопровождающий
- А можно ли свинину и евреям? //как бы в забывчивости спрашивает Путин
- Ну это ведь к Писанию скорее //сопровождающий переадресует вопрос к Торе

- Соблазн велик! – свининка и копытца!
- Вот только бы в соблазнах не забыться… //сопровождающий взволнован...
  С религией вопросы ведь не шутка!
- А я забуду и про Бога на минутку!  //"включает дурачка" президент

- Почем свинина то на килограмм? //вопрос уже к СВиннер по телефону
- Другим дороже - подешевле вам...// уже СВиннер радостно по телефону
- А то поэты жесткие на вкус   // жалобы к продавцу свининой
- Ну поросята - это же искус!  //не слушая про поэтов радостно лепечет СВиннер

- Какая попка - и грудинка - пятачок!
  Её не купит только дурачок!    //как бы сама с собой рассуждает СВиннер
  А как закружит, хрюкая, кольцо // упражнения с обручем
  Так видно там не только и сальцо'... //

  А вкус какой! - для не'жнейших гурманов!
  B не сравнить c небесной даже манной! // манна небесная
  Диета СВиннер - больше всем свинины!
  - Особый изыск - сало от Алины!

  Вам станет так прекрасно! - как в Раю! //хвалит свою свинину СВиннер
  Я вам задаром просто отдаю!
  - А можно ли евреям и вино? // спрашивает покупающий
  - Оно давно уже разрешено!  // радостно подтверждает СВиннер той же крови

 
(дописать…


Рецензии