Осень жизни

Ночь.Серебристый карп луны
попался в сети облаков.
В туманных далях бродят сны
бесшумной поступью веков...

Я пригоршнями жизнь свою
испил,почти уже до дна,
но песни всё ещё пою.
Из них есть грустная одна.

Как вспыхнет новая заря
и солнце высушит исток,
как с моего календаря
последний облетит листок.

...Природа тем и хороша!
(Я в том уверен ,господа),
моя бессмертная душа
не канет в Лету навсегда.

Как вечны солнце и луна,
как не вернуть нам время вспять-
на Землю прилетит она,
чтоб новый цикл с нуля начать.


Рецензии
Красиво! Искренне! С любовью!
Я жизнь люблю, от Вас, не скрою!!!
Браво!!!
Тепла!!!

Людмила Делий   28.02.2021 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Люда! От Вас веет теплом.

Василий Чадов   01.03.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.