Рассвет

Люблю, когда на небе синем
Сквозь толщу прошлых дат и лет
Летит жар-птицею рассвет.
И тают звёзды, словно иней.

Капелью искр небесных талых
Наполнен светлый  горизонт.
Прикроют землю, словно зонт,
Шелка зари бордово-алой.

В озёрной растворившись глади,
Небес прозрачная струя,
Роняет свет земной, тая
Его в далёкой тёмной пади.

Калин в околках кИпень цвета,
Жар огоньков в сырых лугах,    
И сена аромат в стогах -
СтрокАми по душе поэта...
 
Люблю, когда на крыльях алых               
Летит жар-птицею рассвет,
Стекая в толщу прошлых лет
С небес капелью звёзд усталых.



Фоторабота "Розовый рассвет". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.            


Рецензии