Ну и пусть не для тысячи ищущих глаз

Ну и пусть не для тысячи ищущих глаз,
Не для сотен толпящихся душ,
Лучше мне не блистать как граненый алмаз
Среди прочих сияющих туш.

Я пишу, как живу, может, где-то грубей,
Чертыхаюсь на каждом шагу,
Лишь одно знаю точно: я не потяну
На себе много глаз и ролей.

Я могла бы, наверное, ярче сиять,
На себя взвалив бремя богинь,
Но по мне лучше в кедах с собакой гулять,
Чем наживкой клевать у мужчин.

Лучше я буду грубой и твердой, как сталь,
Чем обвесившись цацками ждать,
Когда кто-то меня затолкает в рукав,
И оставит в плену умирать.

Лучше пусть лишь один остановится взгляд,
Пусть и волчий такой же, как мой.
Для него я еще раз пройду через ад,
И вернусь невредимой домой.

Лучше пусть не поймут и не примут к себе,
Я всегда была где-то вдали,
Лучше белой вороной прожить этот век,
Чем ножовкой водить по груди.

Лучше быть мне собой, чем бросаться в экстаз
От того, что меня все хотят.
Ну и пусть, что из тысячи ищущих глаз,
Лишь один остановится взгляд.

21.06.2016


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.