уЛИСсовое

я выжигаю хной на плечах свой сплин
я выбиваю клином тебя как клин
я отпускаю плавать тебя в гольфстрим
чтоб не слететь с катушек

хватит тебя выгрызать у чужих паллад
криком чумным провожая в аидов ад
в тАртар тебя посылаю, зову назад
трою грозя разрушить

сердце мое перевяжет улыбка-бинт
пройден тесеем без палева лабиринт
ты хитроумен, успешен и свежебрит
как миллион улиссов

время стирает как ластик любую боль
если сирены опять позовут с собой
то уплывают улиссы с больничных коек
на кораблях из лисса

этот улисс любопытен, но так ленив
щедро растрачивал время на разных нимф
в море эгейском исследовал каждый риф
дом вспоминая редко

кольты заряжены плачами пенелоп
только улиссам хоть по лбу, хоть сразу в лоб
тку, распускаю.. да хоть бы уже утоп!
это итака, детка…


Рецензии
Да-а... Не так давно слушала аудио Джойса, часами, причём некоторые главы дважды и трижды. Спасибо, Юля, за Ваших современных "улиссов"))) (((. И насчёт резюме: то, что называется "Выше всяких похвал!"

Наталья Дендемарченко   29.09.2016 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Да, Улиссы - они такие.. хоть древние, хоть современные)))

Юлия Похваленская   30.09.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.