Пенистые облака их ветра несёт река

     Пенистые облака,
Их ветра несёт река,
Жемчужинки - звёзды на дне
В прозрачной видны глубине
    Какой океан тот небесный?
Который нам мало известный...
Что видеть можем мы там,
Когда тянет взгляд к небесам?
     Нам пена рисует картины...
Мы, редко глаза открываем
Стремимся по-разному видеть,
Но шоры, мы редко снимаем...
     Боимся того что не знаем
Предстать перед небом боимся!
А проще, не представляем, -
Взлетев если как возвратимся...
     Летают вольготно лишь дети,
Их души свободны, как птицы,
А кто в небо смотрит свободно,
Тот видит счастливые лица
     На небе река поднебесья
Несёт нас в миры иные...
Но мы только смотрим под ноги,
Забыв о душе в выходные.
     Споткнуться, запнуться боимся,
Нам страшно казаться смешными,
А это такая малость,
- Давайте  Душе выходные.
     Смотрите открыто на небо,
Хотя бы на тех, кто рядом...
Утрировано написала -
На птиц, что летают рядом.
     Они в облака поднимаясь,
На Землю приносят вести,
Пернатая братья летает,
На Землю и в Поднебесье.
     Мы тоже двуногие птицы,
Но телу в полёт не подняться,
Но можем расширить границы,
Из тела в ночь вырываться
     Полёт, это взлёт и посадка
Взлетая с аэродрома
Оставьте багаж на взлётке,
Но помните тех, кто дома.
     В момент приземленья смотрите -
Штурвал свой держите   сами
И по глиссаде садитесь,
И полоса, чтоб с огнями!
     Огни полосы единственной
Той что вернёт Вас домой,
И знайте, что каждый единственный
Вы на Земле такой.
     Бывают очень похожими -
Деревья, люди, цветы
Есть те, кто летает над буднями,
А есть по жизни кроты.
     Условности, обязательства -
В делах бумажных важны.
Душа же всегда будет вольною -
Душе - полёты нужны.
     Летайте, когда и где можете....
Живите вбирая полёт....
А думать только  о теле
Душа... - не прощаясь, уйдёт..........






                01.32'

09.06.2016 г,

Опубликовано 21.06.2016 г.


Рецензии