Спатифиллум

В доме моём вновь оживают цветы,
Раскрывая белые ладони.
Это потому, что у меня есть ты.
Только, к сожалению, не помню

Говорила или нет, что в феврале,
На изломе зимнего ненастья,
В первый раз, благодаря тебе,
Женское вот так раскрылось счастье.

И, когда тебя со мною нет,
Душными июньскими ночами,
Я гляжу на этот буйный цвет
И цветными забываюсь снами.

А наутро - вот они, опять,
Среди зелени высвечивают ровно.
А, что с февраля могу летать -
Говорила или нет? - Не помню...

16.06.2016 год.


Рецензии