Гипотеза моя

Беру проблему, в ней основа,
а также общие места,
основа для меня подкова,
вливаю знания в себя.
Анализируя проблемы,
основы достаю любя,
в них нахожу я перемены,
кую подковы без огня.
Сметает знание преграду,
дерзаю сделать шаг вперед,
на свет рождается девчонка
Гипотеза, ты мой восход.
Тебя пою, души не чая,
расти, крепчая, подожду,
когда наполнишься уменьем,
друзьям наверно покажу.
Пройдешь немало ты примерок,
откроешь знанью новый путь,
и, если сложится удачно,
на первый бал - пора рискнуть.
Представлю скромную народу,
курс воспитанья проведя,
хотя подкована, умеет
ударам отвечать шутя.
Девчонку смелую мою
ведет по жизни созиданье,
не всем такое по душе...
Сорвать пытаюсь плод познанья.


Рецензии
Георгий, интересные строки!

Забава Путяшная   02.10.2019 13:07     Заявить о нарушении
Вы напомнили мне меня раннего - спасибо

Георгий Цатурян   08.10.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.