Последний бой

Долг   мальчишку   в   бой   позвал.
Безусый  мальчик...      Молодой…
Девушку   не   целовал,
Не   назвал   женой.
Бой   гремит.   Летит   снаряд.
Подают    бойцы.
Положили   весь   отряд!
В   бой   пошли  -   юнцы…
На   земле   сырой    лежал,
Маму   тихо    звал…
И   осколок,   как   кинжал,
Плоть   его   терзал.
Жизнь   по   каплям   из   него
В   небеса   ушла.
Сердце   матери   прожгло:
В    дом    беда      пришла!...
Сколько    мальчиков    зеленых
Погребла    земля!
И   стоит    непобежденной
Родина     моя!!!




Рецензии