Письмо

Письмо офицера Лейб-гвардии Драгунского Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны полка к Оксане N


Как ты там? Скучаешь дома?
Не забыла ли пока
Офицера молодого
Из драгунского полка?

Я живой. В боях крепчаю.
Сплю, бывает, на овсе.
А порою так скучаю,
Что не хочется совсем
Мне гвардейскою осанкой
На парадах щеголять,
А хочу с тобой, Оксанка,
Завсегда вдвоём гулять!

Мы живём в разлуке жгучей,
Но внемли – когда-нибудь
Срок отслужит твой поручик
И к любимой тронет в путь!
Кивер сняв и ментик сбросив,
Эскадрон покину я,
Да пойду, сбивая росы,
До тебя, душа моя!
И, пришедши спозаранку,
Прошепчу тебе слова:
«Так хочу тебя, Оксанка,
Обнимать и целовать!»
Годы жил ведь, обнимая
Лишь гусарского коня.
Ждёшь ли ты, речам внимая?
И приластишь ли меня?

Вот пишу – и вроде лучше,
Да за сим прощусь. Пока!

Твой Лейб-гвардии поручик
Из драгунского полка.

04.08.2015


Рецензии