Война

В О Й Н А.

Я,          женщина,        жена      и       мать.
Как    мне    войну    и    смерть    понять?
Ведь  я - носила  девять  месяцев  детей,
Я     их      рожала...     Не    спала      ночей...

Я      им    стирала    по    ночам     пеленки...
Я     детям    пела    песни  -  свирестелки.
Я     их      растила     в    холе     и     любви.
Для    тех,  что   воевать  сюда   пришли?

Кто      право      дал     вот     так    себя    вести,
Чтобы            меня         и        деток        извести?
Чтоб   весь   уклад   мой  жизненный  нарушить,
Культуру     и     духовность     всю     разрушить.

Ну   почему   нельзя   нам   тихо  в  мире  жить?
Нельзя      смеяться       вместе     и      дружить?
Зачем        вам       так        жестоко        воевать,
Детей        и       внуков         наших          убивать?

Я      не    пойму,    откуда      столько       зла...
Т а к      жизнь     земная     коротка,       мала.
И  как  на  это  Божьей  Матери  смотреть,
Как      слезы      матерей       всех     утереть?      


Рецензии