Грядёт столетие больницы

То линейная, то узловая...
А для нас она - дорогая.
Реконструкции претерпевала -
На веку их случалось немало.

Я с двухтысячного в больнице,
И в канун юбилея не спится.
Докучаю я краеведа
Об истоках больницы поведать.

И в районной библиотеке
Пополняется картотека-
Всё касаемое больницы
Мне на душу легко ложится.

Слово к слову в стихи строчу -
Важных фактов не умолчу. 


Рецензии