Буриме

Сочинялось в помощь дочери шефа (школьное задание)))

(рифмы: солнце/оконце, свет/привет, небесный/окрестный, река/облака)

1

Снова утреннее солнце
Шлет лучи в моё оконце;
Через этот яркий свет
Мне передает привет!)
Как прекрасен свод небесный,
Что объял весь край окрестный,
Где широкая река
Отражает облака.


2

Припекало сегодня нешуточно солнце –
Я удар получил, да и выпал в оконце
На асфальт. И мгновенно попал на тот свет.
Вижу – ангел стоит. Говорит мне – «Привет!
Проходи, не стесняйся! Вот рай наш небесный!
Ты теперь не вернешься в мирок свой окрестный!)
И познаешь сколь сказочна жизни река!
Осторожней! Не вышагни за облака!!!»

29.10.2015


Рецензии