Диалог перед уходом

- Глупая, прекрати!
Мыслям – запретный знак!
Сколько еще нести?
Сколько еще – вот так?
Глупая! До сих пор?!
Сколько минуло лет?
Вдумайся: сущий вздор;
Вспомни-ка, сколько бед
Было – оставь их там,
Мало теперь других?
Не бережётся вам,
Глупым, сердец своих!
Вот же тебе – очаг,
Любят и ждут – всегда!!

- Хочется, да не так;
Тянет, да не сюда.
Холода бы глотнуть,
Ветра бы в рукава –
Чтобы сдавило грудь,
Чтоб ощутить: жива!
Чтобы опять навзрыд
Выплакаться, с душой…
Слышишь в груди – стучит?
Больно. Пора. Открой.


Рецензии