красивые бурбулки, детка

ах, какие красивые бурбулки, детка
ты почти утонул, но ещё демонстрируешь жизнь
не кипешись

поиск себя – пульс человеческого бытия
делать целью процесс - получить скорлупу
равнодушие, лень, бесталанность, жестокость
как награда за глупость
смирись

ты подспудно всё знаешь... ищи не ищи
словоблудие - утешение самолюбия ватой самообмана
признавать то, что есть - испытание силы
экзамен на честь

мысль в стеклянных глазах имбецила
растворена до букв
слова вызревают по принципу калейдоскопа
так и звук ради звука - самотрансовый бред
усыпление сердца и разума словесным туманом
имитация белого шума под потоки сознания
но кого тут обманешь
мысль живая шпилит шилом
и болит

правда - это вода
не отказывай себе ни в чём
красивые бурбулки, детка

прав не тот, кто прав
прав не тот, у кого больше прав
прав - кто выжил
нет сомнений
не имеет значения
будем вместе - не будем
по-любому умрём когда-никогда






Примечания

биение сердца - пульс жизни тела,
поиск смыслов - пульс жизни души


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.