Встреча

Голова моя усталая
Тяжела и обезмыслена…
И сама, подруга, стала я
Жить устало и бессмысленно.
 
Круг за кругом будни-праздники
Повторяются, сливаются;
Годы-месяцы, проказники,
Показав язык, прощаются.

Сколько – кем оно подсчитано –
Зим прошло, как ты уехала?
Сколько строчек не прочитано
Нами вместе? – Да, помехами

Стали версты с километрами,
Только что ж теперь аукаться:
Обернуться бы нам ветрами,
Да навстречу – лбами стукаться! -

Разразим грозу от ярости,
Пусть попрячутся под крышами!
Чтобы помнили - до старости,
Чтобы встречу нашу – слышали!

Будем лить дожди над городом,
Над моим, твоим – а важно ли? -
Стань для слез, разлука, поводом,
Да пролей воды над пашнями.

Наколдуем тучу с радугой,
Наиграемся зарницами…
Завтра снова надо, надо в бой,
Но сегодня – станем птицами! –

Вверх – наверх – туда, где сможем мы
Позабыв про нелетающих,
Говорить словами сложными
О вещах элементарнейших

Хоть всю ночь, до солнца нового -
Ох, ну кто бы задержал его!..
А теперь – увы – до скорого.
До такого долгожданного…


Рецензии
Я приеду, обещаю,
И сама давно уж думала,
Что пора нам выпить чаю...
Только жизнь забот надула вот!

Знаешь: жизнь-она проказница,
Да к тому ж еще затейница!
Утро светом нежным красится,
Не дает ночи приклеиться...

Не дает подумать досыта,
Жизни ритм, и правда, бешенный!
Как пройти хочу я босою
По траве над речкой вешнею...

Вспомнить о тебе, подруженька,
Улыбаясь детству общему...
Знаешь, ты была хорошенькой,
Краше всех была, по-моему!

Жди меня, приеду скоро я,
Будет отпуск - прилечу!
Жизнь и правда не веселая,
Так поговорить хочу...

Ладуша   30.07.2018 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду ждать )))

Лидия Швец   30.07.2018 07:42   Заявить о нарушении