Как плакучая ива

           * * *

  Как плакучая ива,
  Что над речкой в лесу,
  Ты небрежно, игриво
  Распустила косу,

  И стоишь, подпирая,
  На Тверской, фонари,
  На прохожих взирая,
  От зари до зари.

  И, наверное, кто-то
  Соблазнится, поди,
  И предложит работу
  Для тебя господин.
 
  И, как с куклой, с тобою
  Твой подвыпивший друг
  Увлечётся игрою
  Под «шекспировский» звук.

  А как звёзды растают,
  Ты опять навсегда –
  Вмиг спорхнёшь, улетая,
  Из чужого гнезда.

            Январь 1992 г.


Рецензии