Хандра

 ХАНДРА

  Нет настроения.   Ну нет, как не бывало!
  Хандра мозги съедает с самого утра.
  И ловишь настроение, чтоб не пропало,
  Пытаешься  работать с чистого листа.
 
  Пытаешься уйти, чтоб сердце не страдало ,
  Но все равно не сразу все выходит!
  Сердечко тикает в груди устало
  И кошки в нем скребут и колобродят.
 
  Хотелось очень, чтобы настроенье было,
  И чтоб хандра закончена была.
  К несчастью, все произошло уныло ,
  Хандра своей тоской все  заняла.
 
 Но не должна хандра во всем распоряжаться!
 И не должна хандра  все мысли отвлекать!
 И не давать хандры костру сильнее разгораться,
 Не позволяя этому костру  себя обнять.
 
 Хочу,  чтоб помнил ты - хандра тебя не стоит!
 Совсем не для хандры был создан человек!
 Ведь лишь хандра к поломке  жизни  сводит.
 Так было, есть и будет каждый век.
 
 Сергиенко А. 21.06.2016


Рецензии