Немного пиратства с оттенками грусти

Наверное, я грезила светом,
Что навевали ночи дурманы,
Я иногда бываю с "приветом",
Но возвращают на курс штурманы.
Наверное, я ждала совета,
Ждала, как Судный день,
И, когда потребовали ответа,
Старалась превратиться в тень.
Наверное, мне нужен был друг
И плечо надёжное, сильное,
Сомненья мои - замкнутый круг,
Взялась за дело непосильное.
Наверное, море было домом,
Чистое наслаждение и быт,
Удачу мы праздновали ромом,
Каждый был обут, одет и сыт.
Наверное, надо было там остаться,
Среди знакомых вод и скал,
Но сколько можно так скитаться?
Жизнь показала свой оскал...
(14.06.2016)


Рецензии