Небо силы прошу мне дайте...

Небо силы прошу мне дайте,
Как не гоже пред сбродом млеть,
Быть царём уже слишком поздно,
Слишком рано мне умереть.

Не с того ль что над миром уж кружит,
С громким карканьем всё вороньё,
Что средь этого балагана,
Не найти мне давно уж своё.

И Земля в своём быстром движении,
Всё ж нашла на небесную твердь,
На наш мир опустилось безмолвие,
И не слышим друг друга мы впредь.

Как же миром на ноги подняться,
Коль не можем народом прозреть,
Как же жаль, что царём мне быть поздно,
И так рано что б умереть.         (04.10.2015)


Рецензии