Ночь восторгов и проклятий

Дай мне волшебный тот напиток,
ту смесь желанья и вина!
Из тьмы ночей полузабытых
верни мне ту, что так нужна.

     Дай радостного предвкушенья
     одолевающий обман,
     и первого прикосновенья
     дай золотистый мне туман.

Дай губ твоих отведать яду
и, замирая в тишине,
сердец услышать канонаду,
понятную тебе и мне.

     Свершиться дай простому чуду -
     соединенью половин.
     Забудешь ты, и я забуду,
     что я одна, что ты один.

Пускай сейчас мы антиподы -
тогда, в тиши декабрьских стуж,
была я пред лицом Природы
твоя Жена, а ты мой Муж.

     Исполни же такую малость:
     дай ощутить, глаза закрыв,
     мою смертельную усталость
     и беспощадный твой призыв.

Дай медленную зыбь рассвета
и трепет позднего стыда...
Песнь Песней не была допета,
а только нАчата тогда!

     Очнуться дай среди объятий
     и вновь сознанье потерять...
     О ночь восторгов и проклятий,
     о ночь, которой
                не бывать!

---------

И если то, что было прежде,
не можешь дать мне наяву -
оставь меня в моей надежде.
Я ею только и живу.


Рецензии
Очень эмоционально и цельно.
Спасибо.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   09.08.2016 18:50     Заявить о нарушении
Это всё волшебный напиток.

Смотрю я, Вы всерьёз взялись меня читать. В таких дозах это вредно.

А насчёт эмоций - это да, их есть у меня! "Не для Вас уделить ли нам? Ведь жизнь - прекрасна и удивительна!" (В.В. Маяковский)

Счастья Вам во всём!

Слава Нечитайло   09.08.2016 19:04   Заявить о нарушении
Благодарю. Всё ушла.

С улыбкой.

Вера Сморчкова 1   09.08.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.