Жизнь с тяжёлой одышкой

Ко мне приходила Жизнь и она сказала,
Что всё должно быть в равновесьи,
На правил несоблюденье указала
И где ждут нас дали, веси...

Мы пили счастье со вкусом нектара,
Даже не ведая о глубинах Тартара.
Но после радости яркого прилива
Она мне кружку горечи отчаянно налила.

Лила слёзы, как и все на свете,
Устало вздыхала и веселилась,
Говорила: "За всё надо быть в ответе,
Но я, кажется, совсем напилась."

Вот так бывает, смейся и плач,
Жизни тоже иногда нужна передышка,
Порою она Ангел, порою Палач,
Но от долгого бега с тяжёлой одышкой.

(15.06.2016)


Рецензии