Иван долгий, оберег нивы. 1 июня

В июне солнце высоко.
С утра до вечера далЕко.
Не покладать рук день-деньской,
Иначе осень выйдет боком.

Иван-то долгий, но сам будь
Сноровистым, а не растяпой.
Ведь у зимы нескорый путь,
Запросит хорошо полопать.

Грозит кочевник-суховей -
Проси защиты у Ивана.
Случись нагрянет шквал дождей -
Тут в пору самому шаманить.

Сплетай из прутьев колесо.
Береза, ива - то, что надо.
Катай вкруг поля - сгинет всё,
И духи наведут порядок.

Оберег:
Катись, густая рожь, катись
Да все ко ниве колосистой,
От грома, молнии спаси,
От вод недобрых отшатнися,
От порчи, сглазу отымись,
Вперед вкруг поля, взад опять
Катись, густая рожь, катись
Наш род во славу поднимать.
              04.06.2016


Рецензии