Притча о чувствах

Когда давно нас создавал Творец
Творить он принялся с сердец.
И чувства дал сердцам – по пять
Чтоб жизнь полнее в красках ощущать.
С другими чувствами знакомство
Такими, как Любовь и вероломство
Лишь предстояло. Погоди,
Рассказ о главном впереди.

В душе, как в маминой пеленке
С настройкой на добро, довольно тонкой
Жило сердечко и ждало
Когда придет то самое, оно
То чувство, что заполнит целиком
Пришло оно не гостем в дом.
Сначала с жалобой, что негде деться
Побыть, пожить и отогреться
А позже сердце привязав к себе
Общаясь обо всем, накоротке
Секрет открыло, что зовется счастьем
Укрылось от людей, спасая от напасти
Чтоб вспомнили, в их жизнях чья заслуга
Беречь, ценить умели бы друг друга.
А сердце, слушало в согласьи полном
Боясь того утратить, кем так полно,
Повесило, хоть малый, все ж, замок…
Но, разве «запер» значит «уберег»?
И чувство, плен не выдержав, пропало
Дырку сделав, темной ночью убежало
Вероломным, без прощанья, был побег.
Сердце спряталось в отчаяньи от всех.
Только ветер дул в дыру нещадно
Сердце сделалось прохладным
Та душа, что раньше веселилась, пела
Все сжимаясь, одиноко, холодела.
И зарок дала себе, навечно -
Впредь, не быть такой беспечной,
Больше никому не доверять,
Близко к сердцу не пускать.
А оно, справлялось потихоньку
Кровь толкало в венах полегоньку.
Но однажды тихо постучало
Чувство странное весьма сначала
В дверь не билось, не ломилось, не рвалось
Понимая, что не званный гость
Цель имело чувство – нужным стать
Чтобы сердце захотело пригласить, принять.
Одиночество не красит никого
По душе бродило сердце тихо, но…
К скважине замочной, нет-нет, и прильнет
Убедиться – ждет? Или не ждет?
Прогоню. Но гостя как прогонишь, если
По ту сторону порога занял место?
Так, проходит вечер, а за ним – другой
Сердце не на месте, позабыв покой
Между страхом выбирая и доверьем
Чувству все ж, открыть решило двери
То, застенчиво лишь улыбнулось
Нежно, не спугнуть чтоб, прикоснулось.
«Как зовут тебя, скажи»? «Любовь.
Послано Творцом к тебе, чтоб вновь
Жизнь твою наполнить до краев
Только дверь, не закрывай ты на засов.
Счастье вот сбежало почему?
Без любви от счастья проку никому
Лютых сквозняков в душе не бойся
Больше о дыре не беспокойся
Вместе мы пойдем, найдем решенье
Жду желанья и приятия. Не приглашенья
И пошли вдвоем туда, где прежде раной
Та дыра, от чувства прошлого зияла.
Вновь душа от счастья засияла.
От дыры там даже след простыл.
Ветер злой, свиреп, но нет тех сил.
Как сердцу и поведала любовь -
Счастье с ней, лишь, согревает кровь


Рецензии