Комок депрессивного счастья

Любовь - обманчивый гонец, несущий радость и страданье,
Желанный сердцем наглый лжец, крадущий наше мироздание.
Напрасно обвиняем дуру, что приютили за стенами.
Ведь вору душу отдает никто иной, как мы же сами.

Мы зачастую любим только образ, рождаемый из человека.
Он, вроде, так нам дорог, взывающий в груди необходимый стрекот.
Рожденный образ обожаем, пусть с настоящим мало схож.
Дитя, рождаемое в тайне, - тобой желаемая ложь.

Любовь такая - проклятье, на которое душу напрасно обрёк.
Растворится, оставив на память лишь депрессивного счастья комок.


Рецензии